Уха с яйцом

Уха с яйцом

Уха с яйцом

Уха – традиционное блюдо русской кухни. Она считается уникальным блюдом с отличительными особенностями приготовления и состава.

Описание приготовления:

Если Вы решили приготовить уху с яйцом по этому простому рецепту, имейте в виду, что для этого подойдут не все сорта рыбы. Для приготовления ухи используется рыба, мясо которой обладает клейкостью, нежностью и «сладостью». Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ёрш и сиг, во вторую очередь жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. К сожалению, не всегда есть возможность приобрести рыбу перечисленных сортов, поэтому Вы можете заменить ее на свежую морскую рыбу: треску, палтус, морского окуня. Главное, следите, чтобы это не были следующие сорта: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки.

Ингредиенты:

  • Рыба  — 500 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Уха с яйцом»

Уха с яйцом
1. Картофель крупно нарезаем кубиками.

Уха с яйцом
2. Затем кусками нарезаем рыбу.

Уха с яйцом
3. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим воду до кипения и кладем в нее картофель и рыбу. Варим до готовности.

Уха с яйцом
4. Далее мелко нарезаем лук.

Уха с яйцом
5. Взбиваем яйца.

Уха с яйцом
6. Когда картофель будет уже почти готов, добавляем в кастрюлю измельченный лук и лавровый лист. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Затем добавляем в суп взбитые яйца и доводим до кипения.

Уха с яйцом
7. Наша уха готова к употреблению! Посыпаем ее зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий