Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

Хочу предложить вам по-настоящему мужское, простое и невероятно вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления ухи рыбацкой. Сварена она может быть как дома, так и на костре.

Описание приготовления:

Чтобы у вас получилась уха рыбацкая в домашних условиях нужно всего два обязательных ингредиента — рыба и картофель. Все остальное вы можете добавлять по своему желанию. Специи, коренья, зелень и овощи для навара бульона могут быть самыми разнообразными. Для пикантности в конце приготовления можете влить немного водки.

Ингредиенты:

  • Рыба  — 1.5-2 Килограмма
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Корень сельдерея  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Чили  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Перец горошком  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Уха рыбацкая»

Уха рыбацкая
1. В данный простой рецепт ухи рыбацкой в качестве основы используется пара карасей и судак. Но, разумеется, все зависит от того, что именно вам удалось словить.

Уха рыбацкая
2. Рыбу очистите, промойте. Все, что будет использоваться в качестве навара, выложите в кастрюлю или казан и отправьте на огонь.

Уха рыбацкая
3. Филе судака нарежьте средними кусочками.

Уха рыбацкая
4. Пока закипает бульон можно подготовить овощи, коренья, зелень. Используйте то, что вы больше всего любите и что окажется под рукой. Очистите и промойте все, при необходимости нарежьте.

Уха рыбацкая
5. Когда закипит, аккуратно снимите пену и выложите в кастрюлю коренья и овощи. На медленном огне варите около часа.

Уха рыбацкая
6. Классический рецепт ухи рыбацкой предполагает использование картофеля. Именно это и отличается его от остальных. Если у вас молодая картошка, то ее можно и не чистить, достаточно промыть под водой и пройтись жесткой щеткой.

Уха рыбацкая
7. Когда бульон сварен, аккуратно процедите его и снова доведите до кипения. Выложите картофель и на среднем огне варите почти до мягкости. Затем выложите нарезанное кусочками рыбное филе. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Минут через 10-12 можно снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Уха рыбацкая
8. Вот такой несложный вариант, как приготовить уху рыбацкую. Перед подачей в тарелку можете добавить немного свежей зелени и ломтик лимона.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий