Уха из судака в пирожке

Уха из судака в пирожке

Уха из судака в пирожке

Ингредиенты:

  • судак (свежий или замороженный) 500 г
  • вода 4 стакана
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный горошком 6 горошин
  • перец душистый горошком 1 горошина
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • соль
  • тесто

Приготовление:

  • Уха из судака в пирожкеОтварить до готовности крупные куски рыбы со специями и петрушкой в слегка подсоленной воде.
  • Уха из судака в пирожкеВынуть из бульона рыбу, дать ему закипеть, положить морковь, порезанную на тонкие кружки и кубики картофеля, добавить луковицу, разрезанную на четвертинки, варить около 25 минут.
  • Уха из судака в пирожкеДать остыть, юшку сцедить на мелком сите, чтобы была прозрачной, рыбу измельчить на небольшие кусочки, перемешать с вареными овощами, таким образом начинка для ухи из судака в пирожке готова.
  • Уха из судака в пирожкеРаскатать из готового теста сочни среднего размера, положить по столовой ложке начинки, защипать и запечь в духовке. Пирожки к столу подавать с теплым бульоном, который можно присыпать порубленной зеленью укропа.

Источник

Добавить комментарий