Уха из судака в пирожке
676 Просмотров
автор Avtor
Уха из судака в пирожке

Ингредиенты:
- судак (свежий или замороженный) 500 г
- вода 4 стакана
- картофель 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный горошком 6 горошин
- перец душистый горошком 1 горошина
- зелень петрушки
- лавровый лист
- соль
- тесто
Приготовление:
Отварить до готовности крупные куски рыбы со специями и петрушкой в слегка подсоленной воде.
Вынуть из бульона рыбу, дать ему закипеть, положить морковь, порезанную на тонкие кружки и кубики картофеля, добавить луковицу, разрезанную на четвертинки, варить около 25 минут.
Дать остыть, юшку сцедить на мелком сите, чтобы была прозрачной, рыбу измельчить на небольшие кусочки, перемешать с вареными овощами, таким образом начинка для ухи из судака в пирожке готова.
Раскатать из готового теста сочни среднего размера, положить по столовой ложке начинки, защипать и запечь в духовке. Пирожки к столу подавать с теплым бульоном, который можно присыпать порубленной зеленью укропа.
Источник