Уха из пикши

Уха из пикши

Уха из пикши

Встречается так много рыбы, о которой я вообще не слышала. Думаю, что если мне на выбор положить несколько подобных видов, я их даже с первого раза и не отличу. Я точно не спец в рыбных блюдах.

Описание приготовления:

Конечно, мой муж рыбак и окуня от щуки я смогу отличить, но более нет. И вот, на юбилей друга в ресторане я попробовала таинственный суп. Поэтому, придя домой, решила узнать, как приготовить уху из пикши. Водится она в северных морях и отличается диетическим белым мясом. Вкусное и полезное блюдо может стать украшением стола.

Ингредиенты:

  • Пикша филе  — 2 Штуки
  • Лук-порей  — 1,5 Штуки
  • Сельдерей  — 0,5 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Репа  — 1 Штука
  • Морковь  — 6 Штук
  • Тимьян веточками  — 6 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вода  — 900 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Уха из пикши»

Уха из пикши
Лук-порей и стебель сельдерея промойте и нарежьте полукольцами.

Уха из пикши
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.

Уха из пикши
Морковь очистите и хорошо промойте вместе с репой. Нарежьте эти овощи на небольшие кусочки.

Уха из пикши
Филе рыбы помойте, уберите кости и чешую, если необходимо, и нарежьте филе небольшими кусками.

Уха из пикши
В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и оливковое масла. Положите в неё оба вида лука, чеснок и сельдерей. Добавьте соль, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 6 минут.

Уха из пикши
Потом добавьте репу с морковью и перемешайте. Влейте воду, немного посолите и ещё раз перемешайте.

Уха из пикши
Далее внесите в будущий суп зелень, тимьян, лавровый лист. Также добавьте пикшу.

Уха из пикши
Варите уху на слабом огне в течение 30 минут под крышкой. Не забудьте достать лавровый лист и тимьян перед подачей. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий