Уха из хека

Уха из хека

Уха из хека

Уха — одно из старинных блюд русской кухни, без которого не обходится ни один заядлый рыбак. Сегодня я расскажу вам, как приготовить уху из хека и удивить всю семью. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Такая уха получается удивительно вкусной и наваристой. Подавайте уху с зеленым луком, сметаной и черным хлебом. По сути уху можно готовить, практически, из любой рыбы, а если она будет еще и свежей или даже живой, уха получится еще вкуснее. По классическому рецепту уху готовят только из рыбы, картофеля и лука, т.к. рыбаки с собой обычно ничего больше не берут на рыбалку. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Хек  — 400 Грамм
  • Вода  — 1,7 Литра
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Рис  — 50 Грамм
  • Зелень  — 8 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Перец душистый горошком  — 3 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Уха из хека»

1. Рыбу почистите и отделите от костей. Филе нарежьте на кусочки среднего размера.

2. В кастрюлю налейте воду, опустите хребет, крупные кусочки моркови, луковицу в шелухе, перец горошком и лавровый лист. Варите бульон на слабом огне, не давая закипеть. Приправьте бульон солью.

3. Бульон варите 20 минут после начала кипения, затем процедите и верните на средний огонь.

4. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а лук мелко порубите.

5. Отправьте картофель в бульон и варите 10 минут.

6. На сковороде обжарьте лук с морковью.

7. Как поварили картофель, добавьте рис и варите 7-8 минут.

8. Затем отправьте в бульон кусочки рыбы и лук с морковью. Накройте уху крышкой и варите 15 минут.

9. В конце добавьте рубленную зелень и дайте постоять ухе 10 минут.

10. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий