Тыквенный суп-пюре с рисом

Тыквенный суп-пюре с рисом

Тыквенный суп-пюре с рисом

Тыквенный суп-пюре с рисом на овощном бульоне — настоящее лакомство для всех любителей овощей! Лучшее, что даёт нам осень. Очень нежный, бюджетный и вкусный супчик для прохладного осеннего вечера.

Описание приготовления:

Впервые этот тыквенный суп-пюре с рисом я попробовала в одной очень уютной винной. И с тех пор я хожу туда именно за этим супчиком. Подайте его с поджаренным багетом, потрите сверху сыром или просто украсьте зеленью — как вам больше нравится, ведь каждого свои кулинарные предпочтения 🙂 Я предлагаю вам простой вариант рецепта тыквенного супа-пюре с рисом. Желаю вам удачного времяпровождения на кухне и приятно удивить своих близких 🙂

Ингредиенты:

  • Тыква  — 750 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Овощной бульон  — 3 Литра (Если у вас нет возможности приготовить овощной бульон, просто разогрейте воду в кастрюле и киньте пару кубиков овощного бульона.)
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Жирные сливки  — 3 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тыквенный суп-пюре с рисом»

Тыквенный суп-пюре с рисом
Приготовьте все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой:)

Тыквенный суп-пюре с рисом
Начнём с зажарки. Растопите масло на сковороде и выложите в неё измельчённый лук. Жарьте до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый цвет.

Тыквенный суп-пюре с рисом
Очистите тыкву от семечек и кожуры. Нарубите небольшими кубиками и отправьте к луку. Жарьте всё вместе, постоянно помешивая.

Тыквенный суп-пюре с рисом
Переложите овощи в разогретую кастрюлю. Залейте их овощным бульоном, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, накрыв крышкой.

Тыквенный суп-пюре с рисом
Пока тыква готовится, сварите рис. Но не полностью, достаточно будет поварить его 15 минут. Не много и не мало. Чтобы он был почти готов.

Тыквенный суп-пюре с рисом
Как только сварили рис, сразу выложите его в кастрюлю.

Тыквенный суп-пюре с рисом
Добавьте овощного бульона.

Тыквенный суп-пюре с рисом
Ещё немного поварите, чтобы рис полностью приготовился. Посолите, помешайте и можете взбивать блендером.

Тыквенный суп-пюре с рисом
Добавьте сливой и перемешайте. Ваш суп готов! Украсьте его зеленью перед подачей. Приятного аппетита:)

Источник

Добавить комментарий