Томатный суп-пюре простой

Томатный суп-пюре простой

Томатный суп-пюре простой

Томатный суп-пюре вообще не является слишком сложным в исполнении блюдом. Его может приготовить любой, даже начинающий кулинар. Такой супчик будет уместен в обед, он отлично освежает и насыщает.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить томатный суп-пюре простой, то прочтите этот рецепт. Вы также можете добавить остроты в суп, если любите пикантные блюда. Для этого идеально подойдет красный жгучий перец чили. Достаточно просто обжарить его в масле с чесноком на первом этапе готовки.

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек
  • Бульон (куриный )  — 500 Миллилитров
  • Сок томатный  — 250 Миллилитров
  • Помидор (свежий)  — 200 Грамм
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Сыр твердый, соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Томатный суп-пюре простой»

Томатный суп-пюре простой
В сотейник влейте небольшое количество растительного масла, желательно оливкового, и разогрейте его на плите. Очистите от шелухи чеснок и раздавите зубчики ножом. Бросьте его в масло и обжарьте две-три минуты, а затем достаньте.

Томатный суп-пюре простой
Очистите и нарубите очень мелко репчатый лук. Положите его в сотейник с маслом и на среднем огне обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным и не приобретет золотистый оттенок.

Томатный суп-пюре простой
С помидоров снимите кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Вымойте петрушку и нарежьте вместе с томатами. Добавьте ингредиенты в сотейник, туда же влейте томатный сок и куриный бульон.

Томатный суп-пюре простой
Суп присолите и добавьте специи. Дайте ему закипеть и уменьшите огонь до минимума. Накройте сотейник крышкой и варите суп около получаса до полной готовности всех ингредиентов.

Томатный суп-пюре простой
Готовый суп взбейте погружным блендером прямо в сотейнике. Затем снова его доведите до кипения. Дайте супу настояться около получаса под закрытой крышкой и подавайте его, разлив по пиалкам и украсив петрушкой. В каждую пиалку следует бросить горсть натертого на крупной терке твердого сыра.

Источник

Добавить комментарий