Сырный суп с клецками

Сырный суп с клецками

Сырный суп с клецками

Такой супчик – это достойный противник всеми любимому грибному супу, супу с фрикадельками или домашней лапшой. Вкусное, легкое и сытное блюдо. Расскажу, как приготовить сырный суп с клецками.

Описание приготовления:

Для клецек можно использовать сливочный сыр: плавленый или твердый. Клецки в суп добавляйте в самую последнюю очередь, чтобы они не развалились. Лучше сразу подавайте его, иначе в процессе длительного хранения клецки могут потерять свою форму. Украсьте суп свежей или сушеной зеленью.

Ингредиенты:

  • Брынза  — 200 Грамм
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Кубики куриного бульона  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Манка  — 4 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Сырный суп с клецками»

Сырный суп с клецками
1. Вымойте и мелко нарежьте зелень (укроп), можно использовать любую по вкусу.

Сырный суп с клецками
2. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним манку и 2 столовые ложки муки.

Сырный суп с клецками
3. Выложите сыр (100 грамм) и перемешайте все с помощью венчика.

Сырный суп с клецками
4. Добавьте немного зелени и еще раз перемешайте.

Сырный суп с клецками
5. Оставшийся сыр смешайте со сметаной в отдельной миске.

Сырный суп с клецками
6. В кастрюлю добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и всыпьте муку, перемешайте и влейте 1,5 литра воды (бульона).

Сырный суп с клецками
7. Доведите содержимое до кипения, добавьте куриные кубики, можно заменить их специями.

Сырный суп с клецками
8. Добавьте сметану с сыром, доведите до кипения.

Сырный суп с клецками
9. С помощью чайной ложки выложите в кипящую воду клецки.

Сырный суп с клецками
10. Посолите и добавьте уксус, а также измельченный чеснок, варите 7-10 минут.

Сырный суп с клецками
11. Добавьте оставшуюся зелень и снимите суп с огня, сразу разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.

Источник

Добавить комментарий