Сырный суп-пюре в мультиварке

Сырный суп-пюре в мультиварке

Сырный суп-пюре в мультиварке

Очень сытный, вкусный сырный суп-пюре в мультиварке станет отличным обедом для всей семьи. Простые ингредиенты в правильном сочетании превращаются в невероятное блюдо.

Описание приготовления:

Приготовленный по этому рецепту сырный суп-пюре в мультиварке получается очень нежным, с однородной текстурой. Закладка ингредиентов — это довольно длительный процесс, который требует постоянного присутствия, а далее техника возьмет на себя все.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм (плавленный в ванночке)
  • Картофель  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Рис  — 100 Грамм (по желанию)
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек (по желанию)
  • Вода  — 1.5 Литра
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Сырный суп-пюре в мультиварке»

Сырный суп-пюре в мультиварке
1. Для начала необходимо отправить в чашу мультиварки вымытое куриное филе и налить около 600 миллилитров воды. На режиме Варка на пару готовить около 20 минут.

Сырный суп-пюре в мультиварке
2. Тем временем можно очистить и нарезать лук.

Сырный суп-пюре в мультиварке
3. А также вымыть, почистить и нарезать тонкими брусочками морковь (при желании можно натереть на терке).

Сырный суп-пюре в мультиварке
4. Рецепт приготовления сырного супа-пюре в мультиварке предполагает легкую зажарку. Сделать ее можно заранее, перед варкой курицы, или отправить овощи на сковороду и немного обжарить на растительном масле.

Сырный суп-пюре в мультиварке
5. Рис промыть под проточной водой. После звукового сигнала достать курицу из чаши мультиварки и отправить туда рис на 10 минут.

Сырный суп-пюре в мультиварке
6. Этого времени вполне достаточно, чтобы вымыть и очистить картофель. Нарезать его тонкими ломтиками.

Сырный суп-пюре в мультиварке
7. Слегка остывшее филе нарезать небольшими кубиками.

Сырный суп-пюре в мультиварке
8. В чашу мультиварки отправить картофель, филе, зажарку и плавленный сыр. Поперчить по вкусу, при желании еще раз посолить и добавить любимые специи.

Сырный суп-пюре в мультиварке
9. Когда все основные ингредиенты уже в мультиварке, включить режим Варка на пару на 15 минут. Тем временем очистить и выдавить через пресс чеснок, а также вымыть и измельчить укроп.

Сырный суп-пюре в мультиварке
10. После завершения программы, отправить в чашу чеснок и укроп, а также оставшуюся часть воды. Закрыть крышку и готовить около 45 минут на режиме Тушение. Затем сырный суп-пюре в мультиварке в домашних условиях отправить в блендер и довести до однородной консистенции.

Источник

Добавить комментарий