Сырно-кукурузный суп

Сырно-кукурузный суп

Сырно-кукурузный суп

Рецепт посвящается всем любителям кукурузы. Сырно-кукурузный суп — это очень сытный суп с тонким нежным вкусом, который при правильной сервировке поразит каждого. Рекомендую!

Описание приготовления:

Если кукуруза вам по нраву, то и этот сырно-кукурузный суп вы наверняка полюбите. Как по мне, этот суп — это прекрасное сочетание простоты приготовления и получаемого результата.

Главное в приготовлении этого супа — чтобы кукуруза была молодая, качественная, мягкая. Тогда и суп будет нежный. А вообще, рецепт блюда нестрогий, поэтому смело экспериментируйте и рождайте на свет новые вкусовые сочетания. Удачи!

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр  — 200 Грамм
  • Укроп сушеный  — 2 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный  — 7 Грамм
  • Кукуруза консервированая  — 560 Грамм
  • Петрушка сушеная  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырно-кукурузный суп»

Сырно-кукурузный суп
Первым делом ставим на огонь литр воды. Пока вода закипает, плавленые сырки нарезаем на небольшие кусочки. Когда вода закипит — кладем в нее наши сырки. Размешиваем, пока сырки не растворятся.

Сырно-кукурузный суп
Тем временем половину кукурузы измельчаем в пюре при помощи блендера.

Сырно-кукурузный суп
Когда сыр полностью растворится в воде, добавляем в кастрюлю кукурузное пюре и целую кукурузу. Варим 10 минут, после чего добавляем в кастрюлю зелень.

Сырно-кукурузный суп
Варим еще минут 5 и снимаем с огня. За пару минут до окончания варки можно добавить в кастрюлю чуть-чуть крахмала, разведенного в воде — для загустения супа. Подавать суп горячим, желательно — сразу же. Приятного!

Источник

Добавить комментарий