Сырно-грибной суп

Сырно-грибной суп

Сырно-грибной суп

Настоящая классика! Расскажу, как приготовить сырно-грибной суп в домашних условиях. И если вы хоть раз попробуете, больше в кафе заказывать не станете, ведь это и дома легко приготовить! Оцените!

Описание приготовления:

Вот такую красоту я вам рекомендую попробовать! Уверена, ваши домочадцы такого еще не ели. Обычно супы такого плана готовят из обычных плавленых сырков или твердого сыра. Признаюсь, я тоже этим грешила, но потом попробовала этот рецепт приготовления сырно-грибного супа, и поняла, что так гораздо вкуснее!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Бульон  — 300 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу
  • Крем-сыр  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Сырно-грибной суп»

Сырно-грибной суп
1. Грибы помоем и обсушим. Измельчим все ингредиенты.

Сырно-грибной суп
2. На сливочном масле обжарим грибы, затем добавим измельченный лук и обжарим до румяности. Нужно, чтобы вода из грибов испарилась.

Сырно-грибной суп
3. Дальше добавим муку и обжарим еще немного, чтоб мука стала золотистой.

Сырно-грибной суп
4. Вливаем сметану, добавим крем-сыр, и на маленьком огне доводим смесь до кипения. Дальше добавим бульона ровно столько, сколько вам нужно для желаемой консистенции.

Сырно-грибной суп
5. Еще раз все вместе прокипятим 5 минут, добавим специи, зелень и подадим к столу!

Источник

Добавить комментарий