Свекольный суп с фрикадельками

Свекольный суп с фрикадельками

Свекольный суп с фрикадельками

Свекольный суп пользуется большой популярностью, а все благодаря насыщенному и яркому вкусу данного блюда. Кроме овощных ингредиентов, я добавляю в суп фрикадельки, так получается еще вкуснее!

Описание приготовления:

Приготовим свекольный суп с фрикадельками в домашних условиях. В кастрюле, на оливковом и сливочном масле, обжариваем лук. Затем постепенно добавляем перец, свеклу и томаты. Заливаем горячий бульон в кастрюлю и опускаем в нее фрикадельки. Варим суп до полной готовности. Подаем к столу со сметаной и зеленью. Удачи!

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки
  • Помидоры консервированные  — 1 Штука (банка)
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Бульон куриный  — 2 Литра
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Фарш мясной  — 500 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Свекольный суп с фрикадельками»

Свекольный суп с фрикадельками
Разогреваем в кастрюле оливковое и сливочное масло. Обжариваем измельченный лук.

Свекольный суп с фрикадельками
Сладкий перец промойте, очистите и нарежьте кубиками.

Свекольный суп с фрикадельками
Добавьте перец к луку, обжарьте овощи вместе несколько минут.

Свекольный суп с фрикадельками
Очищаем и нарезаем кубиками свеклу. Кладем ее в кастрюлю. Через 10 минут добавляем консервированные томаты.

Свекольный суп с фрикадельками
Из фарша и специй формируем небольшие фрикадельки.

Свекольный суп с фрикадельками
Заливаем овощи в кастрюле горячим бульоном, перемешиваем. Опускаем в суп фрикадельки и продолжаем варить 15 минут.

Свекольный суп с фрикадельками
Готовый суп подается на стол с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий