Свекольник постный

Свекольник постный

Свекольник постный

Свекольник постный — это такая вкуснятина! Готовлю его так давно, что уже забыла, откуда взяла этот рецепт. Рекомендую всем, у кого еще нет в арсенале подобного рецепта, срочно его попробовать.

Описание приготовления:

Свекольник постный можно есть и холодным. Постный свекольник — означает без мяса. Такой свекольник может быть полностью овощным или с добавлением грибов и фасоли. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Картофель  — 5 Штук
  • Свекла  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Свекольник постный»

Свекольник постный
1. Приготовьте свекольник постный по моему рецепту. Для приготовления свекольника очистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.

Свекольник постный
2. На крупной терке натрите очищенную свежую морковь.

Свекольник постный
3. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте репчатый лук.

Свекольник постный
4. К обжаренному луку добавьте натертую морковь. Тушите, периодически помешивая, до мягкости.

Свекольник постный
5. Картофель очистите и измельчите, нарежьте на небольшие кубики. Пока овощи тушатся, поместите картофель в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться.

Свекольник постный
6. На крупной терке натрите свеклу. Добавьте свеклу в сковороду к остальным овощам. Добавьте томатную пасту, тушите, помешивая, до мягкости свеклы.

Свекольник постный
7. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в кастрюлю к картофельному отвару. Приправьте, посолите и поперчите.

Свекольник постный
8. Доведите свекольник до вкуса. Выключите огонь. Дайте свекольнику настояться около 7-10 минут. Затем разлейте его по мискам и подайте к столу. Если блюдо подается не в пост, можно добавить сметанку.

Источник

Добавить комментарий