Свекольник по-литовски

Свекольник по-литовски

Свекольник по-литовски

Когда я 30 лет назад приехала жить в Литву, я никогда не пробовала такого супа как свекольник. Особенно на кефире или с пахтой. Теперь летом это наш обычный и всеми любимый холодный суп. Вот рецепт.

Описание приготовления:

Я привела вам классический рецепт свекольника по-литовски. Иногда я делаю его на кефире, разбавляя немного кипяченой водой. Но в свекольник по-литовки всегда надо добавить побольше сметаны и обильно посыпать укропом. Обычно к свекольнику в Литве подают горячий отварной картофель, так получается сытнее и вкуснее. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2-3 Штук
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Зеленый лук  — 1 Штука (пучок)
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Пахта  — 4 Стакана
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Укроп  — 1 Штука (пучок)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Свекольник по-литовски»

Свекольник по-литовски
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления свекольника.

Свекольник по-литовски
Свеклу помыть и отварить до готовности. Затем очистить и натереть на терке. Можно брать и консервированную свеклу, но свежая куда вкуснее.

Свекольник по-литовски
Варим яйца, чистим их. Отделяем белки от желтков. Режем мелко зеленый лук. Смешиваем в миске желтки и лук и солим по вкусу. Соль также убивает запах лука.

Свекольник по-литовски
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.

Свекольник по-литовски
В миске соединить все ингредиенты, которые мы приготовили. Нарезать яичный белок. Залить все пахтой и добавить сметану. Добавить соли, если нужно. Поставить свекольник как минимум на час в холодильник. Перед подачей обильно посыпать укропом. Готово!

Источник

Добавить комментарий