Свекольник холодный

Свекольник холодный

Свекольник холодный

Свекольник холодный радует нас в жаркие летние дни. Освежающий полезный супчик с удовольствием едят и взрослые и дети. И если вы приготовите его из овощей с грядки, то польза возрастет многократно.

Описание приготовления:

Свекольник холодный очень легко готовить, это очень похоже на окрошку по технологии приготовления. В свекольник холодный можете добавить кефир или другие кисломолочные продукты, также в него можно добавить чеснок или редиску. На выходе у вас получится очень вкусное первое блюдо для обеда или ужина в жаркий день. Я, к слову, постоянно готовлю холодный свекольник на даче — готовится просто, хлопот минимум, а блюдо — сытное и вкусное. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свекла  — 5 Штук (средняя)
  • Картофель  — 5 Штук
  • Огурец свежий  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Укроп  — 1 Штука (пучок)
  • Зеленый лук  — 1 Штука (пучок)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Свекольник холодный»

Свекольник холодный
Свеклу почистить и поставить вариться 30 минут. Получившийся отвар процедить и поставить в холодильник.

Свекольник холодный
Картофель отварить.

Свекольник холодный
Картофель порезать кубиками.

Свекольник холодный
Огурцы и свеклу порезать соломкой.

Свекольник холодный
Все сложить в кастрюлю, залить отваром, добавить лимонный сок и специи.

Свекольник холодный
Подать со сметаной и яйцом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий