Суп с рисом и жареным яйцом

Суп с рисом и жареным яйцом

Суп с рисом и жареным яйцом

Рецептов супа с рисом довольно много, но как приготовить суп с рисом и жареным яйцом сразу не найдешь. Поэтому делюсь своим любимым рецептом такого супчика.

Описание приготовления:

Суп рисовый — довольно обычное первое блюдо. Поэтому иногда хочется приготовить рисовый суп как-то неординарно, и при этом ещё и вкусно. Очень рекомендую приготовить такой супчик у себя дома и разнообразить привычное меню оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Куриный фарш  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Стебель лемонграса  — 1/2 Штуки
  • Зелень петрушки  — 1 Пучок
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Суп с рисом и жареным яйцом»

Суп с рисом и жареным яйцом
Фарш перемешайте с солью, перцем по вкусу и немного отбейте.

Суп с рисом и жареным яйцом
В кастрюлю отправьте куриный бульон, отправьте туда стебель лемонграса, который необходимо немного раздавить ножом.

Суп с рисом и жареным яйцом
Когда бульон закипит, отправляйте в него вариться фрикадельки из куриного фарша.

Суп с рисом и жареным яйцом
Через 15 минут в суп отправляйте отваренный рис.

Суп с рисом и жареным яйцом
Варите суп еще 15-20 минут до полного приготовления фрикаделек. Тем временем отдельно на сухой сковороде обжарьте яйцо. Желток при этом должен остаться жидким.

Суп с рисом и жареным яйцом
В тарелку наливайте суп, добавьте мелко порубленную зелень.

Суп с рисом и жареным яйцом
Перед подачей в тарелку выкладывайте жареное яйцо.

Источник

Добавить комментарий