Суп с перепелами

Суп с перепелами

Суп с перепелами

Суп с перепелами считается легким диетическим блюдом, расскажу, как приготовить его и использовать в детском питании. Да и взрослые отведают такой суп с довольствием. Суп варится на втором бульоне, но получается наваристым, ароматным и вкусным.

Описание приготовления:

Если ваша семья и ваш малыш любят густые супы, то добавляйте рис и картофель согласно рецепту. Или можно сварить прозрачный бульон и положить на каждую порцию 1 вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам вдоль.

Ингредиенты:

  • Тушка перепела  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Рис  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый горошком  — По вкусу
  • Перец черный горошком  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень свежая нарезанная (для подачи)  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Суп с перепелами»

Суп с перепелами
Подготовьте все продукты для супа.

Суп с перепелами
Тушки перепелов продаются уже очищенными, как курица. Выньте внутренности, хорошо промойте их и перепела.

Суп с перепелами
Варим первый бульон: перепела положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите мясо в течение 15-20 минут при слабом кипении.

Суп с перепелами
Варим второй бульон: слейте воду, еще раз вымойте тушку перепела, положите в чистую кастрюлю, добавьте потрошки (кроме печенки), залейте 2-мя литрами холодной воды, доведите до кипения и варите в течение 20 минут при слабом кипении.

Суп с перепелами
Очистите, нарежьте морковь и лук.

Суп с перепелами
Очистите и нарежьте картофель.

Суп с перепелами
Через 20 минут положите в бульон лук, морковь, картофель и рис. Добавьте соль, перец, лавровый лист и душистый перец по вкусу.

Суп с перепелами
Снова доведите суп до кипения и варите в течение 30-ти минут, пока не сварятся рис и картошка. За 5 минут до готовности супа, положите печенку. Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня.

Суп с перепелами
Так можно подать суп для детей. Предварительно отделите мясо от костей, нарежьте и верните в суп. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий