Суп с курицей и кукурузой

Суп с курицей и кукурузой

Суп с курицей и кукурузой

Рецепт приготовления супа из курицы, лука, сельдерея, кукурузы, чеснока и кориандра.

Описание приготовления:

Этот легкий аппетитный супчик идеально подходит для холодных дней.

Ингредиенты:

  • луковица  — 1 Штука
  • стебля сельдерея  — 4 Штуки
  • моркови  — 3 Штуки
  • куриных бедер  — 650 Грамм
  • початка кукурузы  — 2 Штуки
  • оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • чеснока  — 2 Зубчика
  • лавровый лист  — 1 Штука
  • кайенского перца  — 5.5 Чайных ложки
  • куриного бульона  — 900 Миллилитров
  • воды  — 3 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп с курицей и кукурузой»

Суп с курицей и кукурузой
1. Приготовить бульон. Нарезать морковь. Крупно нарезать сельдерей. Разрезать лук пополам. В большой кастрюле на сильном огне обжарить чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла. Когда масло станет шипеть, добавить куриные бедра (кожей вниз) и жарить 5 минут. Перевернуть курицу и жарить 3 минуты. Добавить воду, лавровый лист, 2 стакана куриного бульона. Довести до кипения, затем добавить 1 нарезанную морковь, 1 стебель нарезанного сельдерея и половину лука. Варить на медленном огне 30 минут.

Суп с курицей и кукурузой
2. Пока бульон варится, мелко нарезать оставшийся лук. Выложить лук, оставшуюся морковь и сельдерей в миску. Промыть кинзу. Стебли мелко нарезать и добавить в миску с овощами. Листья оставить для украшения.

Суп с курицей и кукурузой
3. В сковороде на сильном огне обжарить кукурузу до светло-коричневого цвета. Выложить на разделочную доску.

Суп с курицей и кукурузой
4. Ножом извлечь все ядра из початка. Отложить в сторону.

Суп с курицей и кукурузой
5. В большой кастрюле на сильном огне нагреть 1 столовую ложку масла. Добавить овощи и жарить 5 минут. Добавить 1 / 2 чайной ложки соли, кукурузу и жарить в течение 2 минут. Убрать с огня и поставить в сторону.

Суп с курицей и кукурузой
6. Когда бульон будет готов, убрать куриные бедра и положить их на тарелку. Дать остыть. Убрать все овощи из бульона и снять жир с поверхности ложкой.

Суп с курицей и кукурузой
7. Когда курица остынет, удалить кости и кожу. Разломать пальцами на кусочки. Отложить в миску. Добавить куриный бульон, довести до кипения и добавить приготовленные овощи. Варить на медленном огне 10 минут. Добавить кайенский перец, измельченные куриные бедра и варить еще 10 минут. Приправить солью и перцем, украсить листьями кинзы и подавать.

Источник

Добавить комментарий