Суп с красной фасолью и мясом

Суп с красной фасолью и мясом

Суп с красной фасолью и мясом

Суп очень оригинальный, хоть и состоит из простых и привычных для нас продуктов. Вы можете регулировать его остроту и пикантность. Расскажу, как приготовить суп с красной фасолью и мясом.

Описание приготовления:

Приготовление потребует от вас много времени, ведь мясо и фасоль варятся долго. Подают суп с гарниром из спелых томатов, зеленого лука, сельдерея и соуса из перца чили. Используйте мясо на кости, тогда суп будет наваристый. Можно использовать консервированную или свежую фасоль.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости  — 1 Килограмм
  • Вода  — 2 Литра
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Шалот  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Красная фасоль  — 600 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок (большой)
  • Сельдерей  — 1 Пучок (стебли для супа, листья для гарнира)
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Соус чили  — 50 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Суп с красной фасолью и мясом»

1. Фасоль предварительно замочите на ночь в холодной воде, тогда она разбухнет и быстро сварится.

2. Мясо вымойте и опустите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите на слабом огне около 1 часа, снимайте образующуюся пену.

3. Очистите и нарежьте мелко шалот, чеснок. Обжарьте овощи до золотистого цвета на раскаленной сковороде.

4. Спустя 1 час добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и замоченную на ночь красную фасоль, варите до готовности фасоли (около 40-60 минут).

5. Морковь и картофель очистите, затем нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в кастрюлю после того, как сварилась фасоль.

6. Добавьте мускатный орех, сахар, поперчите и посолите. Готовьте до мягкости овощей.

7. Нарежьте половину пучка зеленого лука, а также стебли сельдерея, добавьте в кастрюлю, перемешайте и выключите огонь.

8. Отдельно нарежьте помидоры небольшими кусочками, листья сельдерея и зеленый лук, разложите все по отдельным тарелкам. Подавайте суп сразу после приготовления с гарниром из овощей, зелени и соусом чили.

Источник

Добавить комментарий