Суп с грибами и красной фасолью

Суп с грибами и красной фасолью

Суп с грибами и красной фасолью

Моя семья очень любит грибы и особенно жалует грибные супчики. Вот, к примеру, легкий насыщенный суп с грибным ассорти и красной фасолью. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Смешивая в блюде разные виды грибов, мы обогащаем вкус и структуру блюда, повышаем питательность и разнообразим меню.

Ингредиенты:

  • шампиньоны  — 150 Грамм
  • маслята  — 150 Грамм
  • опята  — 150 Грамм (маринованные)
  • фасоль красная  — 1 Стакан (уже готовой фасоли)
  • картофель  — 2-3 Штук
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • морковь  — 1 Штука
  • масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • тимьян  — 1 Щепотка
  • петрушка  — 1 Щепотка (сушеная)
  • черный перец  — 1 Щепотка
  • соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп с грибами и красной фасолью»

Суп с грибами и красной фасолью
Начните приготовление супа с фасоли. Можно взять готовую консервированную фасоль в собственном соку, но вкуснее сварить её самостоятельно. Если вы решили варить суп из сухой красной фасоли, замочите ее на 4-6 часов, затем отварите в свежей воде до мягкости. Не солите. Я всегда варю фасоли больше, чем нужно на данное блюдо, и замораживаю излишки. Прекрасно хранится и всегда под рукой.

Суп с грибами и красной фасолью
Лук и морковь очистите и вымойте. Нашинкуйте лук тонкими четвертькольцами, а морковь – брусочками. Слегка обжарьте на масле до легкой позолоты.

Суп с грибами и красной фасолью
Грибы нарежьте ломтиками. Картофель нарежьте кубиками.

Суп с грибами и красной фасолью
Добавьте к луку с морковью шампиньоны и маслята, жарьте, помешивая, минут 5-7. Выложите обсушенные от маринада опята и прогрейте пару минут все вместе.

Суп с грибами и красной фасолью
Полтора литра воды доведите до кипения, опустите картофель и варите почти до готовности. Затем добавьте подготовленную фасоль и дайте закипеть. Выложите в суп грибы с овощами, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и петрушку. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой минут 15.

Суп с грибами и красной фасолью
Подавайте суп горячим, со свежим серым хлебом, при желании добавив сметану.

Источник

Добавить комментарий