Суп с фрикадельками из говяжего фарша

Суп с фрикадельками из говяжего фарша

Суп с фрикадельками из говяжего фарша

Рецепт приготовления популярного русского супа с мясными шариками.

Описание приготовления:

Самый трудоемкий процесс в этом рецепте, заключается в формировании крошечных (жемчужных) фрикаделек.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш  — 1 Килограмм
  • луковица  — 1 Штука
  • яичный белок  — 1 Штука
  • картофель  — 1 Штука
  • морковь  — 1 Штука
  • зеленый перец  — 1/2 Штуки
  • помидор  — 1 Штука
  • чеснок  — 3 Зубчика
  • соль  — 1/2 Чайных ложки
  • кумин  — 1/2 Чайных ложки
  • черный перец  — 1/3 Чайных ложки
  • рис  — 1/3 Стакана
  • лавровый лист  — 1 Штука
  • масло  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Суп с фрикадельками из говяжего фарша»

Суп с фрикадельками из говяжего фарша
Промыть, почистить овощи (морковь, перец, картофель, помидор и чеснок). Затем, нарезать небольшими кубиками. Отложить в сторону.

Суп с фрикадельками из говяжего фарша
Пропустить лук через мясорубку и смешать с фаршем. Добавить тмин, соль, черный перец и яичный белок. Хорошенько перемешать.

Суп с фрикадельками из говяжего фарша
Сделать 4 небольших фрикадельки для бульона.

Суп с фрикадельками из говяжего фарша
Нагрейте масло в сковороде. Поместите туда 4 фрикадельки и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте помидоры, готовьте пока они не потеряют форму и станут очень мягкими. Старайтесь помешивать часто для того, чтобы избежать прилипания. Добавьте овощи и готовьте еще пару минут.

Суп с фрикадельками из говяжего фарша
Добавить чеснок и перемешать овощи еще пару раз.

Суп с фрикадельками из говяжего фарша
Налейте воду в кастрюлю и добавьте овощи и специи. Сформируйте фрикадельки и поместите их в бульон. Варить в течении 30 минут.

Суп с фрикадельками из говяжего фарша
По истечении 30 минут, добавить рис и лавровый лист. Перемешать еще раз, варить, пока рис не будет готов.

Источник

Добавить комментарий