Суп с фасолью и шпинатом

Суп с фасолью и шпинатом

Суп с фасолью и шпинатом

Этот вкусный и полезный, ароматный постный суп готовится буквально за пол часа (если у вас есть уже отваренная фасоль). Подается суп весьма необычно — ароматные сухарики заливаются супом в тарелке.

Описание приготовления:

Этот супчик больше похож на овощное рагу, нежели на наши традиционные первые блюда, но тем не менее, он очень вкусный, очень ароматный и очень полезный. Особенно хорош такой суп во время зимнего поста, он отлично насыщает и согревает и в нем уйма полезных веществ. Готовится такой суп очень быстро и довольно просто. Обязательно приготовьте и попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная  — 100-150 Грамм (или заранее отваренная)
  • Шпинат свежий  — 100-150 Грамм
  • Сельдерей корневой  — 1/4 Штуки
  • Помидоры в собственном соку  — 4 Штуки (маленьких)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Базилик сушеный  — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 600-700 Миллилитров (или овощной бульон)
  • Перец острый молотый  — 2 Щепотки
  • Хлеб белый  — 4-6 Ломтиков

Количество порций: 3

Как приготовить «Суп с фасолью и шпинатом»

Суп с фасолью и шпинатом
1. Разогреваем растительное масло в кастрюле и обжариваем нарезанный четверть кольцами лук до прозрачности.

Суп с фасолью и шпинатом
2. Добавляем нарезанную полу кольцами морковь и сельдерей, нарезанный кубиками. Обжариваем минуты 3-4.

Суп с фасолью и шпинатом
3. Добавим примерно пол стакана воды или бульона и готовим на небольшом огне под крышкой до мягкости овощей.

Суп с фасолью и шпинатом
4. Помидоры очистим от кожуры, если она есть, и разрежем на несколько частей, 2-3 зубчика чеснока мелко нарежем и придавим ножом. Фасоль нам будет нужна без жидкости.

Суп с фасолью и шпинатом
5. Отправляем в кастрюлю помидоры и чеснок. Посолим и добавим оставшееся количество воды или бульона (лучше добавлять горячую воду). Варим минут 10-15.

Суп с фасолью и шпинатом
6. Отправляем в кастрюлю фасоль, варим минуты 2-3.

Суп с фасолью и шпинатом
7. Добавим базилик и черный перец.

Суп с фасолью и шпинатом
8. И подошла очередь шпината. Его можно измельчить, если у вас очень крупные листья. Варим минут 4-5.

Суп с фасолью и шпинатом
9. А пока подготовим хлебушек. В духовке или в тостере подсушите-подрумяньте ломтики и натрите их чесноком.

Суп с фасолью и шпинатом
10. Суп получается достаточно густым, не очень похожим на наши традиционные супчики. Если вам хочется более жидкого — просто добавьте воды или бульона.

Суп с фасолью и шпинатом
11. А теперь самое интересное — выкладываем в тарелку для супа ломтики хлеба и немножко острого перца.

Суп с фасолью и шпинатом
12. И поверх хлеба наливаем суп. Приятного аппетита:)

Источник

Добавить комментарий