Суп-пюре в мультиварке

Суп-пюре в мультиварке

Суп-пюре в мультиварке

Пока сезон тыквы не закончился, нужно брать максимум пользы этого прекрасного овоща. Готовьте побольше блюд с ним. Вот рецепт супа-пюре с тыквой, яркого, нежного, полезного и простого в приготовлении.

Описание приготовления:

Это рецепт довольно заурядного супа-пюре из тыквы. Однако здесь есть изюминка: мы добавим рис. Это сделает суп не только сытнее. Благодаря рису его консистенция станет интереснее: более густой и вязкой.
По вкусу в суп можно добавить чуточку мускатного ореха или сухого имбирного порошка. Это добавит пикантные нотки к аромату блюда.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная  — 1 Килограмм
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Овощной бульон или вода  — 2,5 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливки густые  — 180 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп-пюре в мультиварке»

Суп-пюре в мультиварке
Нам понадобится килограмм очищенной мякоти тыквы. Поэтому с овоща нужно аккуратно снять кожицу и вычистить волокнистую часть вместе с семенами. Если тыква молодая, то кожицу можно и не снимать.

Суп-пюре в мультиварке
Лук и морковь очистите и нарежьте некрупными кусочками. Точно так же поступите с мякотью тыквы.

Суп-пюре в мультиварке
Мультиварку включите на режим "Жарка" и на сливочном масле обжарьте морковь с луком 3-5 минут. Затем отправьте туда тыкву и тушите 10 минут. После залейте все бульоном или водой, всыпьте рис, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте в режиме "Тушение" около 20 минут.

Суп-пюре в мультиварке
Осталось лишь добавить в суп сливки, перебить его блендером до однородной массы и еще раз довести до кипения. Все готово, можно подавать супчик с зеленью, тыквенными или другими семенами. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий