Суп-пюре со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом

Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться!

Описание приготовления:

Перед вами интересная и несложная идея, как приготовить суп-пюре со шпинатом и кабачком. Такое блюдо чудесно подойдет для меню как взрослых, так и малышей. Подавать к столу его можно с зеленью или сухариками. Сливочный вкус, насыщенный аромат и нежная консистенция — это чудесный супчик без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2-3 Штук
  • Шпинат  — 2 Пучка
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Сливки  — 500 Миллилитров (можно заменить молоком)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 1 Щепотка
  • Тыквенные семечки  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Суп-пюре со шпинатом»

Суп-пюре со шпинатом
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный мелко чеснок.

Суп-пюре со шпинатом
2. Кабачки (использовать в супе желательно небольшие и молодые) вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю. Обжарьте на среднем огне минут 5, помешивая.

Суп-пюре со шпинатом
3. Добавьте вымытый и обсушенный шпинат. Время от времени помешивая, оставьте томиться минут на 10.

Суп-пюре со шпинатом
4. За это время шпинат заметно уменьшится в объеме.

Суп-пюре со шпинатом
5. Влейте в кастрюлю сливки.

Суп-пюре со шпинатом
6. Добавьте по вкусу соль.

Суп-пюре со шпинатом
7. И перец. Оставьте на медленном огне.

Суп-пюре со шпинатом
8. Когда кабачки станут мягкими, с помощью погружного блендера взбейте овощи до однородности.

Суп-пюре со шпинатом
9. Вот такой аппетитный и яркий суп-пюре получится в результате.

Суп-пюре со шпинатом
10. Перед подачей в тарелку можно добавить щепотку свежей зелени и жареные тыквенные семечки. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий