Суп-пюре с тыквой и сельдереем

Суп-пюре с тыквой и сельдереем

Суп-пюре с тыквой и сельдереем

Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея.

Описание приготовления:

Способов приготовления супов из тыквы очень много, поверьте. И чтобы найти "свой" суп, вы должны перепробовать множество рецептов его приготовления. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем, может, именно этот вариант и окажется тем, который вы так долго искали.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 200-250 Грамм (очищенная)
  • Сельдерей  — 100 Грамм (корень)
  • Картофель  — 1 Штука (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Имбирь молотый  — 1 Щепотка (сушеный)
  • Перец черный  — 1-2 Щепоток (молотый)
  • Базилик  — 1-2 Щепоток (сушеный)

Количество порций: 2

Как приготовить «Суп-пюре с тыквой и сельдереем»

Суп-пюре с тыквой и сельдереем
Очистим овощи для супа. Тыква у меня замороженная.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем
Суп у нас будет пюре, поэтому не столь важно, как вы нарежете овощи. Просто если нарезать их помельче, они быстрее приготовятся. Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем
Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и морковь. Суп очень удобно готовить в небольшом сотейнике, в нем и обжариваем овощи и будем варить суп.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем
Мелкими кубиками нарезаем сельдерей, минуты 3-4 обжариваем вместе с морковью и луком. Затем добавим чеснок и обжариваем еще минутку-две.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем
Добавляем нарезанный картофель и тыкву. Заливаем водой так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи или уровень воды был чуть меньше.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем
Когда овощи закипят, добавим соль, имбирь и черный перец.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем
И сушеный базилик.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем
Овощи сварились быстро, минут за 15. И уровень жидкости в супе стал меньше.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем
С помощью блендера превращаем суп в суп-пюре.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем
Ставим суп на огонь и добавляем молоко (вместо молока можно добавлять воду или сливки). Количество молока зависит только от того, какой густоты вы хотите суп. Доводим до кипения, пробуем и добавляем недостающие специи.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем
И можно приступать к трапезе. Я посыпаю суп мелко натертым твердым сыром и подаю его к столу с сухариками и зеленью.

Источник

Добавить комментарий