Суп-пюре из белых сушеных грибов

Суп-пюре из белых сушеных грибов

Суп-пюре из белых сушеных грибов

Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками.

Описание приготовления:

Суп имеет классическую текстуру и вкус, такой можно заказать в ресторане или кафе. Грибной суп можно приготовить из свежих грибов или сушеных. Для этого используют обычные шампиньоны, белые грибы или смесь лесных. Украшают суп гренками из белого хлеба и зажаркой из лесных грибов.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы  — 20 Грамм
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Белое вино  — 200 Миллилитров
  • Овощной бульон  — 400 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лесные грибы  — 100 Грамм
  • Коньяк  — 25 Миллилитров
  • Петрушка  — 1/3 Пучка
  • Тимьян  — 1 Штука (веточка)
  • Маскарпоне  — 4 Ст. ложки
  • Сухарики  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп-пюре из белых сушеных грибов»

1. Сухие грибы хорошо промойте и замочите в 100 миллилитрах кипятка, оставьте на 10 минут.

2. Тем временем очистите и помойте шампиньоны, нарежьте их пластинками. Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла, добавьте мелко нарубленный шалот, стебель сельдерея и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте 10 минут, периодически помешивая.

3. Влейте вино и тушите содержимое сковороды до уменьшения в объеме в 2 раза.

4. Влейте овощной бульон и положите размоченные белые грибы вместе с водой, в которой их замачивали, посолите. Готовьте около 20 минут.

5. Готовый суп перелейте в блендер и перебейте до состояния пюре, влейте сливки и хорошенько перемешайте.

6. Лесные грибы помойте и нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте грибы, затем влейте коньяк и выпаривайте его.

7. Добавьте на сковороду измельченную петрушку и веточку тимьяна, а также сухарики, перемешайте.

8. Разлейте суп по тарелкам, украсьте маскарпоне, лесными грибами и сухариками. Подавайте блюдо горячим.

Источник

Добавить комментарий