Суп на копченых ребрышках

Суп на копченых ребрышках

Суп на копченых ребрышках

Чем же сегодня побаловать своих домочадцев? Припоминается мне один рецепт, как приготовить суп на копченых ребрышках, который очень часто выручает. Он получается наваристым, вкусным и питательным.

Описание приготовления:

Копченые ребрышки очень часто используют для приготовления первых блюд (супов, борщей, солянок). Как по мне, то лучше всего они сочетаются именно с горохом (чечевицей). Такой суп получается наваристым, сытным и очень вкусным. Его подают горячим, с зеленью и сметаной.

Ингредиенты:

  • Картошка  — 1 Килограмм
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сметана  — По вкусу
  • Горох  — 200 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Копченые ребра  — 0,6 Килограмма
  • Луковица  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Суп на копченых ребрышках»

Суп на копченых ребрышках
1. Чищу чеснок и луковицу, затем кладу их в кастрюлю, туда же отправляю копченые ребрышки. Заливаю все водой, отправляю кастрюлю на огонь, варю после закипания 20 минут.

Суп на копченых ребрышках
2. Очищаю картошку и морковку, мою овощи, нарезаю их небольшими кубиками (морковь мельче, чем картошку).

Суп на копченых ребрышках
3. Из кипящего бульона достаю ребрышки, лук и чеснок, отправляю в кастрюлю картошку и морковь, варю 10-15 минут.

Суп на копченых ребрышках
4. Предварительно горох тщательно промываю несколько раз, чтобы вода была чистой, и замачиваю в кипятке на 1 час.

Суп на копченых ребрышках
5. Добавляю промытый горох в кастрюлю и варю до готовности (около 40 минут).

Суп на копченых ребрышках
6. В остывших ребрышках мясо легко отстает от кости, поэтому аккуратно разбираю его на волокна.

Суп на копченых ребрышках
7. Добавляю мясо в кипящий бульон, варю еще 5-7 минут, по вкусу солю, кладу специи, лавровый лист. Закрываю крышкой, выключаю огонь и настаиваю 10-15 минут.

Суп на копченых ребрышках
8. Готовый суп на копченых ребрышках подаю горячим, с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий