Суп «Лагман»

Суп «Лагман»

Суп "Лагман"

Очень питательный и сытный суп, который заменит вам комплексный обед. Рассказываю рецепт, как приготовить суп «Лагман». Готовится он из лапши и говядины с добавлением овощей и ароматной зелени.

Описание приготовления:

Традиционное узбекское блюдо, которое уже много лет пользуется большой популярностью и является визитной карточкой страны. Лапшу для него многие хозяйки готовят самостоятельно, но ее также можно купить в магазине. К столу суп подается горячим, со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 450 Грамм (мякоть)
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Дайкон  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Томаты  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка (семена )
  • Хлопья чили  — 1 Щепотка
  • Вода  — 3 Литра
  • Лапша  — 450 Грамм
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп "Лагман"»

1. Вымойте говядину и нарежьте ее полосками. В кастрюле с толстым дном разогрейте несколько ложек подсолнечного масла и вложите мясо, обжарьте его в течение 5-8 минут.

2. Очистите лук и чеснок, измельчите небольшими кусочками. Добавьте овощи в кастрюлю к мясу и готовьте еще пару минут.

3. Картофель и морковь очистите, затем нарежьте кубиками. Томаты и перец вымойте, затем нарежьте кубиками. Дайкон очистите и измельчите. Выложите все подготовленные овощи в кастрюлю к мясу.

4. Обжаривайте содержимое несколько минут, добавьте все специи, залейте содержимое кипятком, доведите до кипения и уменьшите огонь, варите 40 минут.

5. Лапшу отварите отдельно и переложите в дуршлаг. Разложите лапшу по тарелкам, затем выложите содержимое кастрюли и украсьте блюдо рубленой зеленью. Подавайте лагман к столу горячим.

Источник

Добавить комментарий