Суп «Кукси»

Суп «Кукси»

Суп "Кукси"

Азиатские супы невероятно пикантные, оригинальные и придутся по вкусу далеко не всем. Я хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить суп "Кукси". Любителям холодных супов рекомендую!

Описание приготовления:

Особенность этого блюда в том, что вы можете использовать абсолютно любые овощи, которые окажутся у вас под рукой. Неотъемлемыми ингредиентами считается мясо, бульон, омлет и лапша, а дальше все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Традиционно суп "Кукси" подают холодным. Он чудесно утоляет жажду. Но в холодное время года бульон можно и подогреть.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Порей  — 1 Штука
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 1-2 Штук
  • Перец чили  — По вкусу
  • Сельдерей  — 1-2 Штук
  • Капуста  — 0.5 Штуки
  • Имбирь  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, кинза, лук)
  • Лапша  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 1 По вкусу
  • Рисовый уксус  — 1 По вкусу
  • Кунжутное масло  — 1 По вкусу
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Специи  — 1 По вкусу (кориандр, перец, зира и т.д.)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Суп "Кукси"»

Суп "Кукси"
1. Набор ингредиентов, которые будут использоваться в рецепте, довольно большой.

Суп "Кукси"
2. Первым делом вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и залейте чистой водой. В бульон по вкусу добавьте овощи, коренья, зелень. Варите до мягкости мяса.

Суп "Кукси"
3. Овощи очистите и измельчите. Выложите в большой салатник и перемешайте. Добавьте специи, зелень, уксус, масло, соевый соус.

Суп "Кукси"
4. Для приготовления омлета взбейте яйца с добавлением зелени и соевого соуса.

Суп "Кукси"
5. Обжарьте омлет, сверните его рулетом и остудите немного.

Суп "Кукси"
6. Готовый бульон несколько раз процедите. Остывшее мясо нарежьте кусочками.

Суп "Кукси"
7. Острым ножом нарежьте омлет на небольшие кусочки.

Суп "Кукси"
8. Отварите лапшу. Когда все ингредиенты готовы, можно собирать суп: в тарелку выложите мясо, овощи, лапшу, омлет и залейте бульоном.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий