Суп из свежих зонтиков

Суп из свежих зонтиков

Суп из свежих зонтиков

Грибы зонтики не часто можно встретить в магазине, но если попадутся – обязательно купите и приготовьте из них суп. Не пожалеете – он получается очень вкусный и сытный.

Описание приготовления:

Сегодня будем готовить вкусный и ароматный суп из грибов зонтиков.
1. Промойте и замочите грибы на пару часов в холодной подсоленной воде. Затем снова промойте и порежьте кусочками.
2. Порежьте лук и картофель, морковь потрите на терке.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него лук с морковью, добавьте соль и перец по вкусу. Пассируйте до мягкости моркови.
4. Грибы залейте водой и поставьте на огонь, посолите, доведите до кипения и варите в течение 20 минут.
5. Затем добавьте в суп картофель и варите до его готовности.
6. Далее бросьте в суп лук с морковью, при необходимости добавьте специи, доведите до кипения и снимите с огня.
Дайте готовому супу постоять минут 15-20, затем подайте на стол со свежей зеленью, сметаной и пшеничным хлебом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Грибы зонтики  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек
  • Соль, специи, зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий