Суп из свежих маслят

Суп из свежих маслят

Суп из свежих маслят

На выходных выбрались с друзьями в лес по грибы. Отдохнули на природе, погуляли и набрели на огромную полянку с маслятами. Настоящая находка! Сегодня у нас на обед суп из свежих маслят!

Описание приготовления:

Маслята так и просятся в суп, не будем их томить и приступим. Сначала порежьте и пассируйте лук, морковь и сельдерей, затем добавьте грибы, соль, перец по вкусу и жарьте вместе в течение 10 минут. В это время у вас уже почти готов картофель, который варился в бульоне. Добавьте к нему овощи и грибы, лавровый лист и дайте закипеть. Готовый суп отставьте с огня и подайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маслята  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей стебель  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Черный перец горошком  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из свежих маслят»

Суп из свежих маслят
Порежьте лук, морковь, сельдерей и пассируйте их на оливковом масле. Поставьте вариться порезанный картофель.

Суп из свежих маслят
Затем добавьте к овощам грибы, соль, перец и жарьте вместе в течение 8-10 минут.

Суп из свежих маслят
В бульон с полуготовым картофелем добавьте перец горошком и варите до готовности.

Суп из свежих маслят
Затем добавьте грибы и овощи со сковороды в кастрюлю, добавьте лавровый лист и дайте прокипеть буквально 1 минуту. Отставьте с огня и подайте на стол со сметаной.

Источник

Добавить комментарий