Суп из ставриды

Суп из ставриды

Суп из ставриды

Все мы умеем готовить уху классическую. Я хочу предложить суп из ставриды. Это не совсем уха, а именно суп. Очень вкусный и сытный. Такой суп готовят в Болгарии. Попробуем и мы.

Описание приготовления:

Очень подробный рецепт с фото супа из ставриды представляю вашему вниманию. Никаких экзотических продуктов тут не требуется. Всё очень просто. Конечно в суп из ставриды необходимо добавить болгарские приправы и травы для рыбы, такие как тимьян, сельдерей. Ну и обычные наши специи — черный перец горошком и лавровый лист. Суп из ставриды будет тогда ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Ставрида  — 2 Штуки
  • Консервированные помидоры  — 700 Грамм (из банки)
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1 Штука (большая)
  • Морковь  — 1 Штука (большая)
  • Чеснок  — 3-4 Долек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Суп из ставриды»

Суп из ставриды
Ставриду размораживаем (скорее всего вы купите её в замороженном виде), а если свежую, просто моем.

Суп из ставриды
Пока рыба размораживается моем и чистим овощи необходимые для супа.

Суп из ставриды
Шинкуем лук и морковь и открываем банку с консервированными помидорами.

Суп из ставриды
Ставрида уже разморозилась. Её нужно выпотрошить, отрезать голову и плавники, помыть и положить в небольшое количество воды вариться, посолив воду.

Суп из ставриды
В кастрюлю кладем веточку петрушки и варим рыбу 10 минут. Затем достаем, чтобы остыла.

Суп из ставриды
На сковороде на растительном масле пассируем лук и морковь 5-7 минут.

Суп из ставриды
Выливаем в сковороду помидоры вместе с соком и тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Суп из ставриды
Мякоть ставриды тем временем отделяем от косточек и рвём на мелкие кусочки.

Суп из ставриды
Теперь добавляем в рыбный бульон тушеные овощи, кусочки рыбы и порезанный на мелкие кубики картофель. Варим на медленном огне 30 минут.

Суп из ставриды
За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и специи.

Суп из ставриды
Суп из ставриды готов! Подаем к столу!

Источник

Добавить комментарий