Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом

Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом

Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом

Рецепт приготовления супа из сквоша, лука, моркови, сельдерея, красной чечевицы, чеснока и имбиря с кориандровым маслом.

Описание приготовления:

Красная чечевица делает суп густым и наваристым, а кориандровое масло является ключевым компонентом этого блюда. К супу также хорошо подавать чесночный хлеб.

Ингредиенты:

  • оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • сливочного масла или маргарина  — 2 Ст. ложки
  • сквоша  — 650 Грамм
  • большая луковица  — 1 Штука
  • морковь  — 1 Штука
  • стебель сельдерея  — 1 Штука
  • чеснока  — 2 Зубчика
  • тертого имбиря  — 2 Ст. ложки
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • черного перца  — 1/4 Чайных ложки
  • порошка карри  — 1 Ст. ложка
  • красной чечевицы  — 1 Стакан
  • воды  — 4 Стакана
  • свежего лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • кинзы  — 1/2 Стакана (для кориандрового масла)
  • растительного масла  — 1/2 Стакана (для кориандрового масла)
  • соли  — 1/2 Чайных ложки (для кориандрового масла)

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом»

Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом
1. Сквош очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 см. мелко нарезать луковицу. Нарезать морковь и сельдерей. Измельчить чеснок. Растопить сливочное масло или маргарин с оливковым маслом в кастрюле на сильном огне. Добавить нарезанный сквош, лук, чеснок, морковь, сельдерей, тертый имбирь и 1/2 чайной ложки соли. Жарить до коричневого цвета, от 15 до 20 минут.

Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом
2. Добавить порошок карри и черный молотый перец, жарить 2 минуты.

Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом
3. Добавить чечевицу и воду. Накрыть крышкой и тушить от 25 до 40 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом
4. Перемешать с лимонным соком и приправить суп солью и перцем.

Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом
5. Чтобы приготовить кориандровое масло, в блендере или кухонном комбайне измельчить нарезанную кинзу с растительным маслом и 1/2 чайной ложки соли.

Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом
6. Полить готовый суп кориандровым маслом. Суп рекомендуется подавать с рисом Басмати.

Источник

Добавить комментарий