Суп из семги с рисом

Суп из семги с рисом

Суп из семги с рисом

Я, например, предпочитаю жареную или запеченную красную рыбу, но не стоит забывать о том, что из такой рыбы получается еще и вкуснейший суп. Расскажу о том, как приготовить суп из семги с рисом.

Описание приготовления:

Суп легкий, но питательный. Готовится он в лучших традициях азиатской кухни, с добавлением кинзы, имбиря, соевого соуса. Семгу можно заменить лососем или другим видом красной рыбы (лучше жирной). Сюда не добавляют картофель, а его роль выполняет рис, который готовится отдельно.

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Семга  — 1 Килограмм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Имбирь измельченный  — 1,5 Ст. ложки (свежий корень)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Куриный бульон  — 0,5 Литра
  • Вода  — 1 Литр
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Рисовый уксус  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп из семги с рисом»

1. Промойте рис и отварите его заранее, затем переложите в миску.

2. Вымойте филе семги и нарежьте его на 8 частей, переложите в миску и добавьте к нему соевый соус и кунжутное масло.

3. В кастрюлю налейте бульон и воду, отправьте ее на огонь и доведите до кипения, выложите отварной рис, стебли кинзы (листочки оборвите и отложите в сторону), имбирь, посолите немного. Варите на слабом огне 15 минут.

4. Спустя необходимое время добавьте рыбу, варите после закипания 5 минут. Удалите стебли кинзы и по вкусу добавьте рисовый уксус.

5. Подавайте суп горячим, украсьте его рубленой кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий