Суп из перловки

Суп из перловки

Суп из перловки

Суп из перловки можно приготовить без мяса, чтобы он получился постным, а можно добавить в него курятину, свинину, говядину или любое другое мясо. Тогда первое блюдо станет вкуснее и насыщеннее.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить суп из перловки так, чтобы он был максимально вкусным и полезным? Тогда этот рецепт вам поможет. Обязательно дайте супу настояться перед подачей. Тогда он будет очень ароматным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Перловая крупа  — 1/2 Стакана
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сельдерей  — 50 Грамм
  • Пастернак  — 50 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Картошка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки (или квашеные)
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Специи, соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп из перловки»

Суп из перловки
Мясо вымойте и зачистите от пленок. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на куски среднего размера. Налейте в кастрюлю чистую воду, поставьте на огонь. Положите в кастрюлю мясо, варите полчаса.

Суп из перловки
Почистите морковь, пастернак и сельдерей. Нарежьте коренья тонкой соломкой или кубиками, отправьте их в бульон с мясом. Варите на маленьком огне двадцать минут.

Суп из перловки
Промойте перловую крупу, добавьте ее в кастрюльку к остальным ингредиентам. Варите суп под закрытой крышкой на слабом огне в течение часа.

Суп из перловки
Очистите от шелухи репчатый лук. В сковороде разогрейте сливочное масло, пассеруйте на нем нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте к луку томатную пасту.

Суп из перловки
Соленые огурцы нарежьте соломкой. По желанию снимите с них острым ножом кожицу. Бросьте подготовленные огурцы в сковородку с луком, тушите их пять минут.

Суп из перловки
Переложите содержимое сковородки в кастрюльку. Посолите и добавьте специи по вкусу. Варите суп еще пятнадцать минут. Дайте ему настояться, а потом подавайте, украсив рубленой зеленью.

Источник

Добавить комментарий