Суп из морской капусты

Суп из морской капусты

Суп из морской капусты

Вы любите морскую капусту? Нет? Это нужно исправить! Думаю, простой рецепт супа с морской капустой убедит вас в том, что даже водоросли могут быть настоящим деликатесом!

Описание приготовления:

О пользе ламинарии сказано и написано немало. С незапамятных времен эти бурые водоросли используются людьми в пищу и ценятся на только за вкусовые качества, но и за высокое содержание органического йода, необходимого для здоровья человека. Для восполнения суточной дозы йода (в регионах с дефицитом йода в воде) человеку достаточно употреблять ежедневно примерно 30—40 граммов свежей ламинарии. Кроме того, в морской капусте много белков, витаминов и микроэлементов.
К сожалению, в свежем виде морская капуста доступна только жителям нескольких регионов России. Но консервированная ламинария продается повсеместно. Предлагаю вам узнать, как приготовить суп из морской капусты с зеленым горошком и отварными яйцами — по виду и вкусу он чем-то напоминает зеленый борщ, но с характерным ароматом моря.

Ингредиенты:

  • Капуста морская  — 250 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Банка консервированного горошка  — 1 Штука
  • Свежая зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп из морской капусты»

Суп из морской капусты
Подготовить ингредиенты: овощи вымыть и обсушить, открыть горошек и морскую капусту.

Суп из морской капусты
Вскипятить 1,5-2 литра рыбного или овощного бульона (можно заменить водой) и опустить в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.

Суп из морской капусты
Нарезать лук и спассеровать в масле.

Суп из морской капусты
Добавить у луку измельченную морковь.

Суп из морской капусты
Выложить овощи в кастрюлю.

Суп из морской капусты
Добавить морскую капусту.

Суп из морской капусты
И зеленый горошек.

Суп из морской капусты
Заправить суп измельченными отварными яйцами.

Суп из морской капусты
И зеленью. Посолить, поперчить, варить под крышкой на медленном огне еще 2-3 минуты.

Суп из морской капусты
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по половинке вареного яйца. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий