Суп из морепродуктов «Морской коктейль»

Суп из морепродуктов «Морской коктейль»

Суп из морепродуктов "Морской коктейль"

Морепродукты сочетают в себе много качеств: пользу, вкус и длительное ощущение сытости. Побалуйте себя и близких первым блюдом по рецепту, как приготовить суп из морепродуктов "Морской коктейль".

Описание приготовления:

Подавать этот суп необходимо горячим, украсив его листьями петрушки. Он имеет острый, кисловато-соленый вкус, что необычно для нашей кухни, но тем не менее очень вкусно. Одним из важных плюсов является скорость приготовления и отсутствие необходимости заранее готовить бульон.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль  — 250 Грамм
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Лайм  — 1-2 Штук
  • Рис  — 100 Грамм
  • Морская моль  — По вкусу
  • Помидор  — 1 Штука
  • Вода  — 1000 Миллилитров
  • Душистый перец  — 2 Грамма
  • Петрушка зелень  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из морепродуктов "Морской коктейль"»

1. Разморозьте морской коктейль, если он у вас замороженный, промойте.

2. Чеснок нарежьте тонкими пластинами, залейте водой, добавьте морскую соль и поставьте закипать.

3. Когда вода закипит, добавьте рис и варите его 5 минут на среднем огне.

4. Добавьте смесь из морепродуктов и варите 2 минуты. Одновременно добавьте помытые, очищенные и нарезанные на половинки грибы.

5. Разрежьте лайм и выдавите из него весь сок в кастрюлю с супом.

6. Перец чили нарежьте полосками, отправьте в суп вместе с соевым соусом и душистым горошком.

7. Помидор нарежьте небольшими кубиками, добавьте в суп и прокипятите 3-5 минут.

Источник

Добавить комментарий