Суп из молодого горошка

Суп из молодого горошка

Суп из молодого горошка

Такой супчик можно варить не только летом, когда есть свежий зеленый горошек, его можно приготовить и из замороженного горошка. Самое главное — для этого супа нужен молодой, молочный зеленый горошек.

Описание приготовления:

Супчик быстрого приготовления из молодого зеленого горошка приготовить очень легко, буквально полчаса — и на вашем столе нежный и красивый суп. Он не очень калорийный, и это при том, что в его состав входят сливки и масло. А еще он очень полезный, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте себе такой суп.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек  — 400-500 Грамм
  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Зелень мяты  — 10 Грамм (2 веточки)
  • Зелень петрушки  — 10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Суп из молодого горошка»

Суп из молодого горошка
Минимум продуктов — и минимум времени на приготовление!

Суп из молодого горошка
Зерна горошка выкладываем в кастрюльку, туда же отправляем вымытую и мелко нарезанную зелень. Добавляем соль и сахар, заливаем воды столько, чтобы она слегка покрыла горошек, и ставим вариться минут на 15 после закипания.

Суп из молодого горошка
Сливаем отвар в отдельную емкость, а сваренный с зеленью горошек измельчаем в чаше блендера (или погружным блендером прямо в кастрюле до состояния однородного пюре).

Суп из молодого горошка
Перекладываем пюре обратно в кастрюльку, добавляем сливки и сливочное масло. Наливаем отвар до желаемой густоты супа, количество регулируйте сами. Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль по вкусу, подаем к столу.

Суп из молодого горошка
Украсим суп сливками и листиком зелени, к супу можно подать сухарики.

Источник

Добавить комментарий