Суп из минтая

Суп из минтая

Суп из минтая

Минтай — рыбка незамысловатая, недорогая, "скромная", рядом с лососем и даже скумбрией теряется. А я все равно хочу предложить вам рецепт супа из минтая — очень простого, но весьма вкусного!

Описание приготовления:

Мясо у минтая совсем нежирное, "постное", поэтому традиционно считается, что он, наряду с прочими собратьями тресковыми, не подходит для приготовления бульона. Поспорить с этим трудно, но все же вкусный суп из минтая сделать можно. Причем помимо нежного морского запаха и тонкого вкуса он будет располагать еще одним несомненным достоинством — калорий в таком супе "раз-два и обчелся".
Для того, чтобы он получился достаточно крепким и ароматным, сначала нужно проварить головы и хвосты, а уж потом закладывать основную часть рыбы. Замороженный минтай нужно с вечера поместить на нижнюю полку холодильника — такая щадящая разморозка позволит сохранить максимум полезных веществ.
Надеюсь, эти нехитрые правила позволят вам приготовить суп из минтая с максимально эффективным результатом.

Ингредиенты:

  • Минтай  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец душистый горошком  — 5-6 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Свежая зелень  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп из минтая «

Суп из минтая
Рыбу выпотрошить, вымыть. Отрезать головы и хвосты. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на средний огонь. Как закипит — огонь уменьшить, посолить, добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Варить под крышкой 20 минут.

Суп из минтая
Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.

Суп из минтая
Морковь и корень петрушки — соломкой.

Суп из минтая
Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Суп из минтая
Рыбьи головы, хвосты и лавровый лист вынуть. Бульон, если нужно, процедить, вернуть обратно в кастрюлю, добавить картофель.

Суп из минтая
Через 5 минут — морковь и корень петрушки.

Суп из минтая
А затем нарезанный на куски минтай.

Суп из минтая
Варить еще минут 15, после чего попробовать на соль (добавить, если нужно) и выключить огонь дать настояться, разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Вот и все — суп из минтая готов!

Источник

Добавить комментарий