Суп из консервированной кукурузы

Суп из консервированной кукурузы

Суп из консервированной кукурузы

Консервированную кукурузу можно добавлять не только в салаты, из нее можно приготовить вкусный и яркий, легкий овощной суп. Рецепт приготовления довольно простой, да и времени на готовку уйдет мало.

Описание приготовления:

Часто бывает так, что после приготовления салата остается консервированная кукуруза. Давайте приготовим из нее суп, который получится ярким, легким и вкусным. Тем более, что рецепт приготовления супа из консервированной кукурузы очень простой. Такое блюдо понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза  — 100-150 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Корень сельдерея  — 1 Ломтик
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Зелень свежая  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Вода  — 2 Литра (или бульон)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Суп из консервированной кукурузы»

Суп из консервированной кукурузы
Почистим картошку, помоем её и нарежем небольшими кубиками, добавим в кастрюлю с кипящей водой или бульоном.

Суп из консервированной кукурузы
Очистим лук и корень сельдерея, нарежем лук маленькими кубиками. Сельдерей мелко порежем или натрем на терке.

Суп из консервированной кукурузы
Очищенную морковь нарежем соломкой или маленькими кубиками.

Суп из консервированной кукурузы
Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой.

Суп из консервированной кукурузы
Разогреваем сковороду с маслом, в первую очередь обжариваем лук и корень сельдерея, затем добавим морковь и перец. Немного посолим и обжариваем минут 7-8 на небольшом огне.

Суп из консервированной кукурузы
Кукурузу можно добавить к картофелю с жидкостью.

Суп из консервированной кукурузы
Следом за кукурузой отправляем в кастрюлю обжаренные овощи. После закипания добавим соль и перец.

Суп из консервированной кукурузы
Мелко нарезаем вымытую зелень.

Суп из консервированной кукурузы
И добавляем её в суп. Пробуем суп, добавляем по вкусу специи, варим еще минуты 3-4.

Суп из консервированной кукурузы
Выключаем плиту и даем супу настояться минут 10-15. Затем приступаем к дегустации.

Источник

Добавить комментарий