Суп из кабачков с грибами

Суп из кабачков с грибами

Суп из кабачков с грибами

Овощи очень полезны и их нужно регулярно включать в свой рацион. Один из вкусных и простых способов это сделать – суп-пюре из кабачков и грибов. Рецепт перед вами.

Описание приготовления:

Овощи чистим, режем, обжариваем и заливаем бульоном. Готовый суп из кабачков с грибами украсьте зеленью и отложенными обжаренными грибами. Подавайте с сухариками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Овощной бульон  — 300 Миллилитров
  • Тимьян, соль, перец  — По вкусу
  • Сливки  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из кабачков с грибами «

Суп из кабачков с грибами
Мелко порубите лук и чеснок. В глубокой сковородке растопите сливочное масло, добавьте оливковое и в этой смеси обжарьте лук и чеснок.

Суп из кабачков с грибами
Картофель и кабачки порежьте кусками и добавьте в сковородку. Обжарьте до легкого румянца. Затем добавьте соль, перец и сухой тимьян.

Суп из кабачков с грибами
Грибы порежьте пластинками и обжарьте в отдельной сковороде. Немного отложите для украшения готового супа, остальные смешайте с обжаренными овощами в кастрюле.

Суп из кабачков с грибами
Залейте овощной бульон (за неимением овощного можно использовать куриный, или просто кипяченую воду).

Суп из кабачков с грибами
И протушите минут 15 до готовности овощей.

Суп из кабачков с грибами
Готовые овощи измельчите блендером или кухонным комбайном.

Суп из кабачков с грибами
Овощное пюре разбавьте сливками и доведите до кипения.

Источник

Добавить комментарий