Суп из гречки

Суп из гречки

Суп из гречки

Этот суп удивительно сочетает в себе три характеристики: он вкусный, полезный и сытный. Говядина, картофель и гречка придадут сытности, а легкий бульон с обилием овощей не утяжелит работу желудка.

Описание приготовления:

Это очень яркий и красочный суп, в котором много полезных овощей (лук, морковь, картофель). По желанию к списку ингредиентов можно смело добавить грибы или сыр. В качестве украшения можно использовать любую зелень на ваш выбор (мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп). Как приготовить суп из гречки с мясом, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Гречка  — 1/2 Стакана
  • Говядина (свинина)  — 450 Грамм (предпочтительно с костью)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука (маленький)
  • Картофель  — 2 Штуки (крупный)
  • Лист лавровый  — 3 Штуки
  • Перец, соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу (для обжарки овощей)

Количество порций: 8

Как приготовить «Суп из гречки»

1. Тщательно промойте мясо водой. Налейте в кастрюлю воды и поместите в нее промытое мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Дайте ему повариться не менее 40 минут, а затем приправьте его солью.

2. Добавьте гречку в кастрюлю с мясом и варите 15 минут.

3. Нарежьте лук, зелень и морковь мелкими кубиками.

4. Очистите картофель от кожуры и нарежьте. Добавьте в кипящий бульон с гречкой и варите до готовности.

5. Обжарьте лук и морковь на предварительно разогретой сковороде с маслом до тех пор, пока ингредиенты не размягчатся и не станут золотисто-коричневыми по цвету. Добавьте их в суп и проварите еще 5 минут.

6. Посыпьте суп укропом, разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий