Суп из черной чечевицы

Суп из черной чечевицы

Суп из черной чечевицы

Если вы хотите сварить к обеду сытный, вкусный и несложный супчик, тогда предлагаю вам остановится на этом классном варианте. Чечевица с овощами и нежным филе птицы — это потрясающее сочетание!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить суп из черной чечевицы в мультиварке. Но при желании вы также можете сделать его и на плите. Использовать в рецепте можно не только предложенные овощи, но и любые другие по вкусу, это же касается и специй. В результате у вас получится удивительный супчик, который чудесно подойдет в качестве обеда для всей семьи. Рекомендую взять на заметку этот несложный рецепт!

Ингредиенты:

  • Индейка  — 200 Грамм (или курица)
  • Черная чечевица  — 0.5 Стакана
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Томатный соус  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (лавровый лист, розмарин, перец, куркума и т.д.)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Суп из черной чечевицы»

Суп из черной чечевицы
1. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов нам потребуется, чтобы сварить супчик.

Суп из черной чечевицы
2. Первым делом промойте как следует чечевицу, откиньте её на дуршлаг и обсушите.

Суп из черной чечевицы
3. В чаше мультиварки на режиме "Жарка" разогрейте растительное масло. Выложите туда курочку или индейку, нарезанную небольшими кусочками. Оставьте обжариваться, периодически помешивая.

Суп из черной чечевицы
4. Очистите и измельчите лук, сладкий перец и сельдерей. Выложите их в чашу, продолжайте обжаривать птицу с овощами.

Суп из черной чечевицы
5. Очистите морковь, натрите её на терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Суп из черной чечевицы
6. Очистите и нарежьте картофель.

Суп из черной чечевицы
7. Добавьте в чашу картофель и чечевицу. Аккуратно все перемешайте.

Суп из черной чечевицы
8. Добавьте томатный соус (можно пасту развести с водой). Всыпьте соль и специи по вкусу. Влейте воду и включите режим "Суп".

Суп из черной чечевицы
9. В зависимости от мощности вашей техники, варите супчик до мягкости чечевицы (от 35 минут до часа примерно). Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий