Суп из чечевицы с сельдереем

Суп из чечевицы с сельдереем

Суп из чечевицы с сельдереем

Суп из чечевицы с сельдереем однажды зимой мы ели в кафе. Впечатление осталось сильное, продрогшие и голодные, мы быстро согрелись, когда принесли густой супчик. Рецепт выпросили — вот он!

Описание приготовления:

Суп из чечевицы с сельдереем получается острым и согревающим, потому что в него входит острый перец чили. Когда будете готовить суп из чечевицы с сельдереем проявите осторожность с этим перчиком и пробуйте, лучше потом добавить остроты. В рецепте есть немного сахара, он закладывается тогда, когда соединяются овощи и фарш с томатной пастой. Опять же пробуйте, действуйте со специями очень осторожно, особенно когда первый раз готовите суп из чечевицы с сельдереем. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 400 Грамм (консервированная)
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Фарш говяжий  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Перец чили  — 1 Чайная ложка (мелко резанный)
  • Базилик  — 1 По вкусу (свежий и сушеный)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Сахар  — 1 По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп из чечевицы с сельдереем»

Суп из чечевицы с сельдереем
Фарш обжарить на масле 8-10 минут.

Суп из чечевицы с сельдереем
Мелко порезать лук,морковь, сельдерей, перец чили.

Суп из чечевицы с сельдереем
Обжарить их в масле 5-7 минут.

Суп из чечевицы с сельдереем
Картофель порезать кубиками, залить водой или бульоном и поставить вариться.

Суп из чечевицы с сельдереем
К овощам добавить томатную пасту, фарш, приправы. Потомить 5-7 минут и добавить к картофелю с бульоном.

Суп из чечевицы с сельдереем
Снять кастрюлю с огня и добавить чечевицу без рассола, базилик свежий. Настоять! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий