Суп из брокколи со сливками

Суп из брокколи со сливками

Суп из брокколи со сливками

Простой рецепт супа из брокколи со сливками неоднократно выручал меня в тех случаях, когда требовалось накормить категорических противников всякой капусты. Он такой вкусный, что даже дети его едят!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить этот вкусный и красивый супчик, брокколи нужно промыть и разделить на соцветия.
Лук, морковь и картофель очистить.
Картофель порезать небольшими кубиками, лук измельчить любым способом, морковь натереть на терке.
Спассеровать лук и морковь в хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом. Лучше использовать сковороду с высокими бортами, сотейник или кастрюлю с толстым дном, пригодным для обжаривания.
Когда овощи станут золотистыми, выложить картофель и брокколи, перемешать, залить кипящей водой.
Посолить и варить под крышкой до полной готовности овощей. Несколько соцветий брокколи вынуть шумовкой для последующего украшения супа.
Пюрировать содержимое кастрюли с помощью блендера, ввести теплые сливки, перец, мускатный орех и еще раз прогреть.
Подавать с сухариками или гренками, посыпав свежей зеленью и украсив отварными соцветиями брокколи.

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 0,5 Килограмма
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Свежая зелень  — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Источник

Добавить комментарий