Суп из баранины с чечевицей

Суп из баранины с чечевицей

Суп из баранины с чечевицей

Этот рецепт попал ко мне случайно, после приготовления супа из баранины с чечевицей, это блюдо стало одним из моих любимых. Прекрасное сочетание бараньего мяса и чечевицы не оставит вас равнодушными!

Описание приготовления:

Поведаю вам как приготовить суп из баранины с чечевицей в домашних условиях. Предварительно подготовьте чечевицу, перебрав и замочив ее в холодной воде на 1-2 часа. Бараньи ребрышки порубите на кусочки и обжарьте в глубокой кастрюле, затем добавьте остальные овощи и чечевицу. В самом конце добавляем специи и зелень. Вот и все. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • Баранина  — 500 Грамм (ребрышки)
  • Чечевица розовая  — 100 Грамм
  • Перец острый зеленый  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2 Штуки (черешок)
  • Петрушка  — 1 Штука (пучок)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Томатная мякоть  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 1 Литр
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп из баранины с чечевицей»

Суп из баранины с чечевицей
Для начала необходимо внимательно перебрать чечевицу. Затем, с помощью дуршлага, промыть под холодной водой. В конце залить холодной водой и настоять 1-2 часа.

Суп из баранины с чечевицей
Картофель и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Петрушку, сельдерей и перец зеленый также мелко нарезаем.

Суп из баранины с чечевицей
Бараньи ребра тщательно промойте, обсушите и порубите на кусочки размером 4 см.

Суп из баранины с чечевицей
В глубокую кастрюлю влейте 3 столовых ложки растительного масла, поставьте на огонь. Затем в кастрюле обжариваем бараньи ребра до золотистой корочки. После обжарки кладем в кастрюлю картофель, сельдерей, перец, томатную мякоть и чеснок. Тушим овощи 5 минут.

Суп из баранины с чечевицей
В кастрюлю вливаем 1 литр чистой воды, доводим до кипения и варим 7-10 минут. сливаем воду с чечевицы и добавляем ее в кастрюлю к баранине и овощам.

Суп из баранины с чечевицей
Варим 15 минут, затем добавляем петрушку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Через несколько минут снимаем блюдо с огня. Даем супу настояться под крышкой 20 минут.

Суп из баранины с чечевицей
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий