Суп из артишоков

Суп из артишоков

Суп из артишоков

Думаете, что бы такое интересное приготовить для всей семьи на обед? Попробуйте сделать суп из артишоков. Вам обязательно понравится его нежный сливочный вкус. Такой суп любят даже маленькие дети.

Описание приготовления:

1. В сотейнике "распустите" сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук и разделенный на несколько частей чеснок.
2. Добавьте подготовленные артишоки, влейте херес, бульон, добавьте специи, соль, сахар. Дождитесь, пока жидкость закипит, и уменьшите огонь до минимума. Накройте сотейник крышкой, томите блюдо 30 минут.
3. В отдельной сковороде "распустите" масло, обжарьте в нем муку. Влейте сливки и йогурт, доведите до кипения.
4. Тонкой струйкой влейте сливочную смесь в сотейник с супом. Доведите блюдо до кипения, взбейте блендером. Подавайте с базиликом и соусом песто.

Если вам хочется знать, как приготовить суп из артишоков, то просто следуйте вышеизложенной инструкции. Ваши усилия обязательно оправдаются, и гости оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • Артишоки  — 1 Килограмм
  • Куриный бульон  — 400 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сливки 35%  — 130 Миллилитров
  • Йогурт  — 120 Миллилитров
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука  — 60 Грамм
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Херес  — 3 Ст. ложки
  • Песто и листья базилика, соль, черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий