Суп харчо классический

Суп харчо классический

Суп харчо классический

Грузинская кухня отличается сытными и не очень-то лёгкими блюдами. Я даже не знаю ни одного диетического. И этот рецепт не исключение. Насыщенный вкус, много приправ и ингредиентов. Изучайте!

Описание приготовления:

Из моей инструкции вы узнаете, как приготовить суп харчо классический на говядине. Характерная особенность блюда — кислинка, которую принято получать за счёт мякоти сушёных слив или ткемали. Не забудьте и о других "жгучих" составляющих. Но вкус, конечно, регулируйте по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости  — 500 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Грецкий орех  — 100 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Душистый перец горошком  — 3 Штуки
  • Ткемали соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Хмели-сунели  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Кинза свежая  — 1 Пучок
  • Красный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп харчо классический»

Суп харчо классический
Говядину промойте и залейте холодной водой. Доведите её до кипения. Снимите пену и варите в течение 2-х часов. Добавьте в бульон лавровый лист и горошины перца. В это же время нашинкуйте и обжарьте лук в масле до мягкости.

Суп харчо классический
Помидоры с надрезами на кожице подержите в кипятке. Затем снимите кожицу.

Суп харчо классический
Перетрите помидоры в пюре. Добавьте их в сковороду. Тушите овощи под крышкой на слабом огне 3-5 минут.

Суп харчо классический
Готовый бульон процедите, убрав из него мясо. Воду вновь доведите до кипения, а затем добавьте в неё ингредиенты со сковороды.

Суп харчо классический
В бульон добавьте промытый рис. Варите суп ещё 10 минут.

Суп харчо классический
Варёное мясо отделите от кости и нарежьте. Добавьте его обратно в суп.

Суп харчо классический
В харчо всыпьте хмели-сунели и молотый перец.

Суп харчо классический
Измельчите орехи и тоже добавьте их в суп.

Суп харчо классический
Добавьте ткемали и варите блюдо ещё 10 минут. В конце внесите соль, пропущенный через пресс чеснок и измельчённую кинзу.

Суп харчо классический
Харчо оставьте под крышкой на 10 минут. Затем подавайте. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий