Суп гороховый с орехами

Суп гороховый с орехами

Суп гороховый с орехами

Рецепт приготовления горохового супа с орехами. В приготовлении супа нет ничего сложного, а получается он очень вкусный.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами в приготовлении такого горохового супа являются: сушеный горох, картофель, растительное масло и орехи. Суп получается ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Вода  — 2,5 Литра
  • Сушеный горох  — 1,2 Стакана
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи  — 0,25 Стакана
  • Соль и перец  — 1 По вкусу
  • Зелень, сухарики  — 1 По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп гороховый с орехами»

Суп гороховый с орехами
1. Кипяченой холодной водой заливаем горох и на несколько часов оставляем. Дробленый горох замачивать не обязательно. В кастрюлю наливаем воды, подсолим и вскипятим. Затем добавляем горох. Воде даем закипеть. Теперь огонь уменьшаем до среднего, и с приоткрытой крышкой варим, пока горох не станет мягким. Очистим картофель, нарежем его кубиками и добавим в суп. До готовности картофеля продолжаем варить.

Суп гороховый с орехами
2. Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь добавляем на сковороду и до осветления моркови все вместе обжариваем. Получившуюся зажарку добавляем в суп.

Суп гороховый с орехами
3. На сухой сковороде слегка обжарим орехи. Даем остыть, затем до мелкой крошки в ступке растолчем. Орехи добавляем в суп, огонь выключаем и минут десять под накрытой крышкой даем супу постоять.

Суп гороховый с орехами
4. По тарелкам разливаем готовый суп, посыпаем измельченной свежей зеленью, и добавляем сухарики.

Источник

Добавить комментарий