Суп гороховый классический

Суп гороховый классический

Суп гороховый классический

В детстве большинство из нас недолюбливали супы. Но с возрастом вкусы меняются. И сейчас я уже не могу представить и трёх дней без них. Наваристый бульон с зажаркой и хорошими кусочками мяса.

Описание приготовления:

Я вспомнила один из таких рецептов. Его часто варили, да и до сих пор варят, в детских садах и школах, но домашний гораздо вкуснее. Поэтому с удовольствием вам предлагаю узнать, как приготовить суп гороховый классический со свиными рёбрами. Только не забудьте замочить горох заранее в воде.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра  — 300 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горох  — 1 Стакан
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Вода  — 3-3,5 Литра
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп гороховый классический»

Суп гороховый классический
Горох замочите с вечера в воде на ночь.

Суп гороховый классический
Варите мясо в воде в течение 2-3-х часов.

Суп гороховый классический
За 40-30 минут до готовности бульона всыпьте в него горох.

Суп гороховый классический
Как только бульон будет сварен, достаньте из него мясо.

Суп гороховый классический
И добавьте очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель.

Суп гороховый классический
Пока он будет вариться, сделайте зажарку. Измельчённый лук обжарьте в масле до мягкости.

Суп гороховый классический
К луку добавьте сахар, чтобы тот стал карамелизированным.

Суп гороховый классический
В сковороду добавьте натёртую морковь. Жарьте овощи, помешивая, до готовности.

Суп гороховый классический
В почти готовый суп добавьте зажарку.

Суп гороховый классический
Затем — мясо кусочками.

Суп гороховый классический
Добавьте в гороховый суп укроп, соль и перец. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий